Основные критерии для выбора охранного предприятия

Мы постараемся помочь вам правильно выбрать охранное агентство, перечислим основные критерии выбора — на что обратить особое внимание.

Рынок услуг охранных агентств постоянно развивается. Некоторые фирмы имеют широкий спектр услуг, а есть компании, которые специализируются в узком направлении. Это дает возможность клиентам подобрать агентство максимально точно, с учетом той специфики, в которой нуждается юридическое или физическое лицо. Есть критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе охранной компании. Рассмотрим их более подробно.

Лицензия

Наличие лицензии — основной критерий, на который надо ориентироваться. Лицензия — официальное, законное разрешение на осуществление деятельности по охране. Наличие лицензии является признаком легальности фирмы, ее надежности. Кроме того, в лицензии должен быть указан перечень услуг, которые предоставляет данная охранная структура.

Стаж работы

Длительность пребывания компании на охранном рынке. Фирмы, работающие на охранном рынке уже несколько лет, имеют необходимый опыт и квалификацию, что вызывает к ним доверие. Наличие постоянного офиса, стационарных телефонов, необходимого оборудования — раций, пультов наблюдения, телефонов, достаточно большого автопарка, наличие собственных техников и другого обслуживающего персонала, а также действующей дежурной службы, которая принимает вызовы.

Кадры

Немаловажную роль играет кадровый состав предприятия. Репутация руководителя, его опыт в сфере охранных услуг и взаимодействие с правоохранительными органами и органами государственной власти на местах. Можно поинтересоваться квалификацией и физической подготовкой работников охраны. Если охранное агентство имеет собственный тренажерный зал — это является дополнительным преимуществом. Охранники должны быть определенной возрастной категории (от 25 до 45 лет) и быть физически и психологически здоровыми.

Материально-техническая база

Авто

Для эффективной охранной деятельности необходим парк автомобилей. Например, если вы прибегаете к услугам охранного агентства с целью перевозки и охраны денежных средств, материальных ценностей и бумаг, то важно, чтобы в парке было достаточное количество авто для перевозки и сопровождения. Большое преимущество получают те охранные предприятия, машины которых имеют фирменные знаки. Стоит обратить внимание на техническое оснащение автомобилей – они должны быть радиофицированы рациями с собственной профессиональной радиочастотой, иметь повышенную проходимость. Для охранных предприятий осуществляющих пультовую охрану должно быть задействовано не менее двух автомобилей групп задержания одновременно заступающих на смену (в противном случае есть вероятность, что к Вам приедут с опозданием или вовсе не приедут).
Особоважно обратить внимание на количественный состав группы задержания, это как минимум два человека (больше лучше). Если в машине водитель и охранник в одном лице – это не ОХРАНА!

Круглосуточное обслуживание

Важный момент – круглосуточная дежурная служба. При заключении договора этот момент должен быть обязательно прописан. Вы можете самостоятельно проверить фирму, позвонив им в праздничный день или ночное время. К сожалению, некоторые агентства пренебрегают этим правилом.

Одежда

Что касается формы охранника, то здесь нужно обратить внимание, с какой целью вы заказываете охрану. Если это охрана ювелирного магазина, банка, тогда охранники могут быть одеты как в штатское, так и в спец. одежду. В случае, если вы заказываете личную охрану, тогда охранник должен соответствовать имиджу клиента. Такой момент можно обсудить в индивидуальном порядке.

Стоимость услуг

При выборе охранного агентства сравните цены в разных компаниях. Охрана – это тот вид услуг, на котором не стоит экономить. Поэтому если стоимость в прайсе кажется Вам слишком низкой, стоит насторожиться – это может значить, что предприятие экономит на квалификации кадров, техническом оснащении или сервисном обслуживании.

Портфолио

Не все ЧОП могут его предоставить, однако наличие положительных отзывов, грамот или других наград свидетельствуют о том, что компания успешно развивается.
Так же немаловажным положительным моментом является, если выбранное Вами охранное предприятие состоит в отраслевых Ассоциациях, Координационных советах, саморегулируемых организациях

Репутация охранного агентства

Если вы нашли компанию по рекомендациям знакомых, тогда вопросов у вас скорее всего не возникнет. А в случае, когда вы самостоятельно ищете охранную фирму, поищите информацию в Интернете. Сегодня сделать это очень просто – достаточно поискать отзывы о работе того или иного агентства, как вам сразу станет ясно, с кем вы имеете дело. Конечно, к этому вопросу нужно подходить максимально объективно.
Фирма, которая отлично проявила себя на рынке услуг по охране, имеет солидных клиентов, сотрудничает с крупными предприятиями, уже заслужила безупречную репутацию и подтвердила свой стабильный профессионализм.
Охранная фирма, которая заботится о качестве предоставляемых услуг, независимо от того будь то охрана дома, магазина, склада, офиса или крупного предприятия, постоянно проводит учения и тренинги для своих сотрудников, обмены опытом с аналогичными агентствами.

Вот такие нехитрые рекомендации по подбору охранного агентства мы хотели вам рассказать. Безусловно, у каждого клиента есть свои критерии по подбору. Надеемся, что охранное агентство, которое вы выберете, будет максимально соответствовать вашим требованиям.

 

Контакты

Наш адрес: Приморский край,
г. Арсеньев

пр-т. Горького, д. 1, оф. 13
ООО "Охранное агентство "Пересвет""

Наш тел.: +7 (42361) 4-46-46

Контакты

Наш адрес: Приморский край,
с. Чугуевка

ул. 50 лет Октября, д. 182, оф. 12
ООО "Охранное агентство "Пересвет""

Наш тел.: +7 (42372) 2-46-60

СФЕРА БЕЗОПАСНОСТИ

МЫ ВХОДИМ В АССОЦИАЦИЮ СТРУКТУР БЕЗОПАСНОСТИ ДВФО

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.